
Preparare dei deliziosi biscotti per la colazione è veramente un gioco da bambini: provate con questi frollini al cacao e, se avete, dei timbrini, personalizzateli a piacere prima di infornarli. E se volete sbizzarrirvi con altri gusti e accontentare tutti in famiglia, vi consiglio anche i biscotti al cocco o i biscotti di pasta frolla sablée oppure i Nocheeseplease biscuits con nocciole e crema ganache.
INGREDIENTI
- 225 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro
- 125 g di burro morbido
- 100 g di zucchero semolato
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 arancia non trattata
- 1/2 bacca di vaniglia
- Sale
PREPARAZIONE
- Preparate la frolla: a mano o nella planetaria con il braccio a foglia mescolate bene il burro morbido e lo zucchero.
- Aggiungete le uova leggermente sbattute un po’ per volta.
- Unite gli aromi: un po’ di scorza di arancia grattugiata, i semi della mezza bacca di vaniglia e un pizzico di sale.
- In una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito e mescolateli bene con una frusta.
- Aggiungete le polveri al composto di burro, zucchero e uova e mescolare il tempo necessario per farle assorbire.
- Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Scaldate il forno, in modalità statica, a 170 °C.
- Stendete la frolla a 5 mm di spessore e ricavate dei dischetti con un coppapasta. Se avete uno stampino di silicone, imprimete la superficie dei biscotti.
- Cuocete in forno per 15′. Spegnete il forno e lasciate i biscotti ancora in forno per 3′ con lo sportello leggermente socchiuso.
- Sfornate, lasciateli raffreddare e serviteli.