Biscotti con farina di mais e datteri

Breve storia di come, pensando di fare una ricetta, ne è venuta fuori un’altra di cui sono estremamente soddisfatta: cioè questi biscotti con farina di mais ripieni di datteri. Il tutto nasce dal fatto che, a Natale, mi hanno regalato una discreta quantità di datteri. Che sono buonissimi, per carità, ma dopo un po’ risultano … Leggi tutto

Chiacchiere senza burro

Chiacchiere, bugie, frappe: chiamatele come preferite, ma queste meravigliose sfoglie dolci fritte sono un classico del Carnevale da nord a sud. Normalmente sono preparate con latte e burro, ma oggi voglio proporvi una versione senza lattosio non meno gustosa di quella originale. Tuttavia, se dalle chiacchiere senza burro volete tornare alla versione originale, vi basterà … Leggi tutto

Biscottini al cocco

Io non sono una grande fan del cocco, ma con questi biscotti ho dovuto ricredermi: sono incredibilmente buoni, friabilissimi e si sciolgono letteralmente in bocca. Per preparare i biscottini al cocco vi basteranno pochi ingredienti e non più di 15 minuti, a parte il tempo di riposo in frigorifero, necessario per frollare l’impasto e dargli … Leggi tutto

Financier ricetta dei dolci francesi alle mandorle

Cosa sono i financier? Sono dei piccoli dolcetti francesi a base di farina di mandorle e albumi, veramente facili da preparare, ma, soprattutto, molto gustosi, morbidissimi e perfetti da servire con un tè. La caratteristica principale della ricetta dei financier è il “beurre noisette“, ovvero il burro nocciola che conferisce un gusto particolare, simile alla … Leggi tutto

Baci di dama alle mandorle

Dopo la ricetta originale con le nocciole, ecco finalmente la versione dei baci di dama alle mandorle, semplici oppure con aggiunta di cacao. Ve li consiglio se volete un biscotto dal gusto più delicato rispetto a quello con farina di nocciole. Per realizzare questi baci di dama alle mandorle, io ho utilizzato la polvere di … Leggi tutto

Nocheeseplease biscuits con frolla alle nocciole e ganache

Finalmente sono arrivati i NOCHEESEPLEASE BISCUITS!
Sono in tiratura SUPER limitata, solo 24 biscotti, e numerata (sotto il guscio di frolla), ma, attenzione!, se volete potete facilmente replicarli a casa vostra. Basta leggere la ricetta e mettere le mani in pasta!
Dite addio alle affannose ricerche nelle corsie dei supermercati! Da oggi vi basterà acquistare un po’ di farina, nocciole, zucchero e cioccolato e potrete comodamente avere i vostri Nocheeseplease biscuits direttamente a casa vostra.
I Nocheeseplease biscuits NON CONTENGONO olio di palma e hanno meno di una zolletta di zucchero a biscotto!

Ossa da mordere e pan dei morti per Halloween

Eccomi con altre due ricette a tema Halloween, ma questa volta ho voluto rivisitare la tradizione con le ossa da mordere e il pan dei morti. Si tratta di due tipi di biscotto tipici della pasticceria del nord d’Italia per le feste di Ognissanti. Entrambi sono a base di nocciole ma, nel caso dei pan dei morti, il sapore diventa ancora più ricco ed elaborato grazie all’aggiunta di cacao, burro, frutta secca e, soprattutto, tanta cannella.

Biscotti “shortbread ” alle noci

Avete mai assaggiato gli shortbread? Si tratta di frollini burrosi e friabilissimi di origine scozzese. La ricetta che vi propongo è una variante che prevede l’aggiunta di noci per renderli ancora più ricchi e gustosi. La preparazione è talmente facile e veloce che non avrete scuse per fare in casa una colazione coi fiocchi!