Baci di dama alle mandorle

Dopo la ricetta originale con le nocciole, ecco finalmente la versione dei baci di dama alle mandorle, semplici oppure con aggiunta di cacao. Ve li consiglio se volete un biscotto dal gusto più delicato rispetto a quello con farina di nocciole. Per realizzare questi baci di dama alle mandorle, io ho utilizzato la polvere di … Leggi tutto

Nocheeseplease biscuits con frolla alle nocciole e ganache

Finalmente sono arrivati i NOCHEESEPLEASE BISCUITS!
Sono in tiratura SUPER limitata, solo 24 biscotti, e numerata (sotto il guscio di frolla), ma, attenzione!, se volete potete facilmente replicarli a casa vostra. Basta leggere la ricetta e mettere le mani in pasta!
Dite addio alle affannose ricerche nelle corsie dei supermercati! Da oggi vi basterà acquistare un po’ di farina, nocciole, zucchero e cioccolato e potrete comodamente avere i vostri Nocheeseplease biscuits direttamente a casa vostra.
I Nocheeseplease biscuits NON CONTENGONO olio di palma e hanno meno di una zolletta di zucchero a biscotto!

Ossa da mordere e pan dei morti per Halloween

Eccomi con altre due ricette a tema Halloween, ma questa volta ho voluto rivisitare la tradizione con le ossa da mordere e il pan dei morti. Si tratta di due tipi di biscotto tipici della pasticceria del nord d’Italia per le feste di Ognissanti. Entrambi sono a base di nocciole ma, nel caso dei pan dei morti, il sapore diventa ancora più ricco ed elaborato grazie all’aggiunta di cacao, burro, frutta secca e, soprattutto, tanta cannella.

Biscotti “shortbread ” alle noci

Avete mai assaggiato gli shortbread? Si tratta di frollini burrosi e friabilissimi di origine scozzese. La ricetta che vi propongo è una variante che prevede l’aggiunta di noci per renderli ancora più ricchi e gustosi. La preparazione è talmente facile e veloce che non avrete scuse per fare in casa una colazione coi fiocchi!

Biscotti Savoiardi

Solitamente si acquistano per fare preparazioni come il tiramisù, la zuppa inglese o la charlotte, ma volete mettere la soddisfazione di realizzare i savoiardi in casa? La ricetta è semplicissima e veloce e avrete anche un ottimo biscotto, incredibilmente inzupposo, per la colazione.