Torta mimosa al limone

Mimosa cake with lemon cream filling

La torta mimosa è un classico della pasticceria ed è un dolce perfetto non solo per celebrare la festa della donna ma anche l’arrivo della primavera. Tradizionalmente è farcita con crema pasticciera e la sua caratteristica principale è quella di essere ricoperta con morbidi cubetti di pan di Spagna che assomigliano ai fiori di mimosa. … Leggi tutto

Torta dell’amore con cuore nascosto

Torta dell'amore con messaggio nascosto

Un’idea semplice ma scenografica per dire “ti amo”: una torta dell’amore con un cuore nascosto. In realtà, potete sfruttare questa tecnica per inserire dei messaggi nelle vostre torte: vi basterà procurarvi dei tagliabiscotti a forma di lettera per comporre il messaggio desiderato. Cercate solo di essere sintetici, tipo: “I ❤️ U”, “TI AMO”, “CIAO”, “F**CK”, … Leggi tutto

Chiacchiere senza burro

Chiacchiere, bugie, frappe: chiamatele come preferite, ma queste meravigliose sfoglie dolci fritte sono un classico del Carnevale da nord a sud. Normalmente sono preparate con latte e burro, ma oggi voglio proporvi una versione senza lattosio non meno gustosa di quella originale. Tuttavia, se dalle chiacchiere senza burro volete tornare alla versione originale, vi basterà … Leggi tutto

Maritozzi con la panna

Maritozzi sweet buns

Se siete in cerca di una gratificazione per gli occhi e per il palato, siete appena arrivati nel posto giusto! I maritozzi con la panna sono un vero trionfo del gusto, sono delle golosissime brioche ripiene di panna chantilly che vi convinceranno a rimandare la dieta di un altro giorno. Come per tutti i lievitati … Leggi tutto

Marshmallow ricetta perfetta

La ricetta per preparare in casa dei marshmallow più buoni e più soffici di quelli acquistati non è difficile, ma è importante seguire alcuni consigli. CONSIGLIO N. 1: troverete ricette per i marshmallow che prevedono solo zucchero semolato ma il mio consiglio è quello di utilizzare anche una parte di sciroppo di glucosio (si trova … Leggi tutto