Maritozzi con la panna

Se siete in cerca di una gratificazione per gli occhi e per il palato, siete appena arrivati nel posto giusto! I maritozzi con la panna sono un vero trionfo del gusto, sono delle golosissime brioche ripiene di panna chantilly che vi convinceranno a rimandare la dieta di un altro giorno. Come per tutti i lievitati … Leggi tutto

Marshmallow ricetta perfetta

La ricetta per preparare in casa dei marshmallow più buoni e più soffici di quelli acquistati non è difficile, ma è importante seguire alcuni consigli. CONSIGLIO N. 1: troverete ricette per i marshmallow che prevedono solo zucchero semolato ma il mio consiglio è quello di utilizzare anche una parte di sciroppo di glucosio (si trova … Leggi tutto

Torta girella con crema cioccolato e nocciola

La particolarità della torta girella o torta tronco d’albero è quella di avere gli strati di pasta biscotto e di crema disposti in verticale anziché, come in una classicca torta a strati, in orizzontale. L’effetto, quando tagliate le fette, è molto scenografico e divertente. La realizzazione può sembrare complicata ma con un po’ di manualità … Leggi tutto

Torta natalizia con bavarese al pistacchio e mousse al caco

Il Natale, ovviamente, non sarà l’unica occasione in cui potrete servire questo dolce; tuttavia, siccome questa torta natalizia richiede un certo numero di preparazioni di base, ho immaginato che la prima occasione perfetta per la sua realizzazione fosse proprio una cena o un pranzo di Natale, quando tutti gli sforzi culinari si concentrano per portare … Leggi tutto

Biscottini al cocco

Io non sono una grande fan del cocco, ma con questi biscotti ho dovuto ricredermi: sono incredibilmente buoni, friabilissimi e si sciolgono letteralmente in bocca. Per preparare i biscottini al cocco vi basteranno pochi ingredienti e non più di 15 minuti, a parte il tempo di riposo in frigorifero, necessario per frollare l’impasto e dargli … Leggi tutto

Torta di mele alsaziana

Questa torta di mele alsaziana è stata una fantastica scoperta: incredibilmente soffice e con un delicato equilibrio di sapori. Provatela e, se vi piacciono le torte di mele, non l’abbandonerete più. Di fatto, la crostata alsaziana è la versione dolce della celebre quiche: un guscio di pasta brisèe con un ripieno di frutta e crème … Leggi tutto

Crostata di fichi freschi e nocciole

A casa dei miei genitori in Liguria c’è un albero di fichi che ogni anno sforna chili e chili di frutti. Quando arriva il momento, la produzione deve partire immediatamente: i fichi, infatti anche se conservati in frigorifero, deperiscono velocemente. E allora vai di confettura, torte, fichi a colazione, pranzo e merenda per approfittare di … Leggi tutto