Financier ricetta dei dolci francesi alle mandorle

Cosa sono i financier? Sono dei piccoli dolcetti francesi a base di farina di mandorle e albumi, veramente facili da preparare, ma, soprattutto, molto gustosi, morbidissimi e perfetti da servire con un tè. La caratteristica principale della ricetta dei financier è il “beurre noisette“, ovvero il burro nocciola che conferisce un gusto particolare, simile alla … Leggi tutto

Sfogliatelle napoletane ricce con crema pasticciera

Preparare a casa le sfogliatelle napoletane ricce non è impossibile, ma richiede un po’ di pratica e di pazienza prima di arrivare al risultato ottimale. Io, come sempre, sono l’esempio vivente che ci si può comunque mettere alla prova. Certo, bisogna prepararne di sfogliatelle prima di ottenere la sfogliatura perfetta, ma, intanto che fate delle … Leggi tutto

Baci di dama alle mandorle

Dopo la ricetta originale con le nocciole, ecco finalmente la versione dei baci di dama alle mandorle, semplici oppure con aggiunta di cacao. Ve li consiglio se volete un biscotto dal gusto più delicato rispetto a quello con farina di nocciole. Per realizzare questi baci di dama alle mandorle, io ho utilizzato la polvere di … Leggi tutto

Macarons al pistacchio

Eccomi nuovamente alla mia sfida periodica con i macarons. Questa volta con un ripieno di ganache al pistacchio. Per un’introduzione più completa all’affascinante ma talvolta crudele mondo dei macarons, vi rimando all’articolo dei macarons con ganache al gusto di arancia e rum, dove troverete informazioni sugli ingredienti, le fasi di preparazione e leggende da prendere … Leggi tutto