Polpo alla luciana ricetta originale

Polpo alla luciana ricetta originale

“O purpo s’adda cocere cu’ l’acqua soja“, recita un detto napoletano. E, al di là del significato metaforico che ha assunto questo adagio, c’è una profonda verità pratica: il polpo cotto con la sua acqua ha un sapore e una tenerezza imbattibili. Dimenticatevi il polpo lessato. Il polpo alla luciana, ad esempio, è una ricetta … Leggi tutto Polpo alla luciana ricetta originale

Filetti di merluzzo con panatura croccante

Un’idea per dare gusto e personalità a dei banali e un po’ insipidi filetti di merluzzo surgelati. Una ricetta veloce e appetitosa per salvare il pranzo o la cena: realizzate una panatura croccante a base di pistacchi tritati, pangrattato ed erbe aromatiche e passate i filetti di pesce in forno con dei rametti di pomodorini ciliegino. Avrete un piatto da leccarvi i baffi!

Sarde ripiene sicilian style

Avete già programmi per questo pranzo domenicale? Io ho preparato una teglia di sarde ripiene, un po’ alla maniera siciliana. Non mi dilungherò su quanto sia gustoso e su quanto faccia bene il pesce azzurro perché sono appena reduce da un’ora di meticolosa pulizia delle sarde, quindi i miei sentimenti nei confronti di questi gustosi … Leggi tutto Sarde ripiene sicilian style

Cestini di patate con polpo

Partiamo da due o tre verità (oppure ovvietà, a seconda dei punti di vista): la prima è che molluschi e pesci, in generale, sono difficilmente instagrammabili… Si può essere un bravo fotografo o una fotografa mediocre come me, comunque sia il compito è uno dei più difficili. Ciononostante, siccome il matrimonio tra polpo e patate … Leggi tutto Cestini di patate con polpo