Razza in umido alla mediterranea

La razza è un pesce dal gusto molto delicato ed è veramente facile e veloce da preparare. Unica accortezza: acquistare le ali di razza già pulite, perché eliminare testa, interiora e pelle richiede qualche abilità in più e, soprattutto, dei coltelli perfettamente affilati. Con le ali già pronte, cucinare una razza in umido è un … Leggi tutto

Filetti di merluzzo con panatura croccante

Un’idea per dare gusto e personalità a dei banali e un po’ insipidi filetti di merluzzo surgelati. Una ricetta veloce e appetitosa per salvare il pranzo o la cena: realizzate una panatura croccante a base di pistacchi tritati, pangrattato ed erbe aromatiche e passate i filetti di pesce in forno con dei rametti di pomodorini ciliegino. Avrete un piatto da leccarvi i baffi!

Seppie in umido con piselli

Le mie scarsissime capacità fotografiche e di styling non rendono giustizia a questo piatto, ma, credetemi, le seppie erano un burro: morbidissime! Il segreto? Niente di particolare: farle cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Ma siccome cuociono per conto loro, il piatto è veramente veloce da preparare.