Filetti di merluzzo con panatura croccante

Un’idea per dare gusto e personalità a dei banali e un po’ insipidi filetti di merluzzo surgelati. Una ricetta veloce e appetitosa per salvare il pranzo o la cena: realizzate una panatura croccante a base di pistacchi tritati, pangrattato ed erbe aromatiche e passate i filetti di pesce in forno con dei rametti di pomodorini ciliegino. Avrete un piatto da leccarvi i baffi!

Seppie in umido con piselli

Le mie scarsissime capacità fotografiche e di styling non rendono giustizia a questo piatto, ma, credetemi, le seppie erano un burro: morbidissime! Il segreto? Niente di particolare: farle cuocere a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Ma siccome cuociono per conto loro, il piatto è veramente veloce da preparare.

Stoccafisso in buridda

Eccomi con un’altra ricetta ligure, tipica di quella cucina povera ma saporita che la caratterizza: lo stoccafisso in buridda. Povera, ovviamente, per i canoni di una volta, oggi, visto il costo dello stoccafisso rispetto alla carne di manzo, direi che si può collocare nella fascia medio-alta.