Torta di spinaci senza ricotta

Preparare torte salate mi diverte e mi dà grandi soddisfazioni. Sono praticamente un piatto unico e completo, perfette da consumare a casa o da portare al lavoro in una lunch box. Si possono mangiare calde, tiepide ma sono buonissime anche fredde. Insomma, i pregi delle torte salate sono innumerevoli e questa torta salata di spinaci, … Leggi tutto

Focaccia genovese con lievito madre

Cosa c’è di più buono di un pezzo di focaccia appena sfornata? Fragrante, morbida all’interno e con quei deliziosi buchini in superficie che trattengono olio? Non so, ditemelo voi! Per me la focaccia genovese rimane la numero 1. E se volete sperimentare una focaccia veramente leggera, provate a farla con il lievito madre seguendo questa ricetta.

Quiche con farina di grano saraceno e fiori di zucchina

Ecco un’idea per una torta salata gluten free con un mix di farine: grano saraceno e riso. Anche se non avete problemi con il glutine, vi consiglio di fare qualche esperimento con farine diverse da quella di grano per provare nuovi sapori. La farina di grano saraceno, ad esempio, ha un aroma più rustico e intenso della farina 00 che si usa solitamente ma, a mio avviso, si presta molto bene per realizzare delle torte salate.