Torta girella con crema cioccolato e nocciola

La particolarità della torta girella o torta tronco d’albero è quella di avere gli strati di pasta biscotto e di crema disposti in verticale anziché, come in una classicca torta a strati, in orizzontale. L’effetto, quando tagliate le fette, è molto scenografico e divertente. La realizzazione può sembrare complicata ma con un po’ di manualità … Leggi tutto

Torta natalizia con bavarese al pistacchio e mousse al caco

Il Natale, ovviamente, non sarà l’unica occasione in cui potrete servire questo dolce; tuttavia, siccome questa torta natalizia richiede un certo numero di preparazioni di base, ho immaginato che la prima occasione perfetta per la sua realizzazione fosse proprio una cena o un pranzo di Natale, quando tutti gli sforzi culinari si concentrano per portare … Leggi tutto

Torta Fraisier con fragole e crema mousseline

Torta Fraisier

La Fraisier è sicuramente una torta spettacolare da vedere, buona da mangiare ma inaspettatamente non così difficile da preparare. È infatti costituita da una base di pan di spagna e da strati di crema mousseline, cioè crema pasticciera e burro montati insieme. A rendere il suo sapore fresco e delizioso è poi la presenza delle fragole, usate come decorazione e come strato di gelée di frutta.

Crostata con mousse di pera e namelaka al cioccolato

Il classico abbinamento cioccolato e pere ma in una veste più raffinata: una crostata con guscio di frolla al cacao che racchiude un morbido ripieno di mousse alla pera e una decorazione con crema namelaka al cioccolato bianco ultra vellutata e cremosa. Un mix irresistibile per conquistare i vostri ospiti!
Inoltre, qualche informazione sul tema gelificanti: cosa sono i famigerati Bloom?