Pasta con pesto di rucola

Pasta con pesto di rucola

Un piatto semplice semplice, veloce ma molto saporito. Questa pasta con pesto di rucola sarà il vostro salva-pranzo o salva-cena quando finisce la stagione del basilico. E se volete sperimentare altre varianti per il periodo invernale provate anche il pesto di verza, quello di cavolo nero oppure il pesto di broccoli. Potete utilizzare qualsiasi formato … Leggi tutto Pasta con pesto di rucola

Pasta con crema di broccoli

Salsa di broccoli per condire la pasta

Preparare una salsa di broccoli, come qualsiasi altro tipo di crema o pesto, è di una semplicità disarmante, ma anche per fare le cose più semplici occorre prestare attenzione ad alcuni dettagli. Innanzitutto gli ingredienti.  Proprio perché si tratta di preparazioni facili, gli ingredienti devono essere di prima qualità. Partiamo dai broccoli che devono: avere le … Leggi tutto Pasta con crema di broccoli

Fregola sarda con cozze e vongole

La fregola è una pasta tipica della Sardegna ottenuta lavorando la semola di grano duro con acqua fino a ottenere delle palline di dimensioni variabili. Se ancora non la conoscete, dovete assolutamente provarla. Se già l’avete provata, sapete che questa meravigliosa specialità regionale si sposa con qualsiasi tipo di condimento ma abbinata ai frutti di mare raggiunge la perfezione! Anziché bollirla, provate a risottarla come suggerito nella ricetta, per ottenere la consistenza perfetta.