Razza in umido alla mediterranea

La razza è un pesce dal gusto molto delicato ed è veramente facile e veloce da preparare. Unica accortezza: acquistare le ali di razza già pulite, perché eliminare testa, interiora e pelle richiede qualche abilità in più e, soprattutto, dei coltelli perfettamente affilati. Con le ali già pronte, cucinare una razza in umido è un … Leggi tutto

Fagioli zolfini

fagioli zolfini

Viaggiare significa scoprire nuovi prodotti e nuovi sapori, per questo non torno mai da una vacanza in Italia o all’estero senza un bottino di prodotti locali, più o meno ricco a seconda dello spazio in valigia o in auto. Durante l’ultimo giro in Toscana, ad esempio, ho recuperato una latta di olio profumatissimo, vino (naturalmente), … Leggi tutto

Melanzane ripiene alla ligure

Come ho già avuto occasione di dire a proposito delle zucchine ripiene, in Liguria quella dei ripieni è una vera e propria mania. E anche queste melanzane ripiene alla ligure rientrano nella tradizione, anche se in versione No cheese please senza formaggio e lattosio. Si tratta dei classici ripieni di magro, perché, anche se all’epoca … Leggi tutto

Finocchi gratinati al forno con besciamella

Finocchi gratinati al forno

Finocchi al forno gratinati con una besciamella alla curcuma Una ricetta veramente facile e veloce ma che darà un tocco irresistibile alla vostra teglia di finocchi gratinati al forno. Tendenzialmente, io preferisco i finocchi crudi in insalata (magari una bella insalata di finocchi e arance) oppure in pinzimonio. Quando sono bolliti, i finocchi, poverini, fanno … Leggi tutto