Okonomiyaki, ricetta della “pizza giapponese”

Oggi voglio parlarvi di un piatto tipico giapponese che sta guadagnando sempre più popolarità anche in Italia: l’okonomiyaki. Detta anche “pizza” giapponese, perché ampiamente diffusa in tutto il Giappone, la ricetta dell’okonomiyaki si colloca a metà strada tra un pancake salato e una frittata. Pur essendo un piatto che affonda le sue radici nel periodo … Leggi tutto

Wurstel e crauti

I crauti, noti anche come sauerkraut, sono un piatto tipico della cucina tedesca, particolarmente popolare nella regione bavarese. I crauti sono fondamentalmente cavoli fermentati, che vengono poi cotti e serviti come contorno o come ingrediente in molte ricette tradizionali della cucina bavarese. Sono perfetti per accompagnare piatti a base di carne, come il tradizionale stinco … Leggi tutto

Burger di ceci e pomodori secchi

Perché burger e non hamburger ? Naturalmente perché in questi burger di ceci e pomodori secchi di carne non c’è traccia. Mi sembrava doveroso fare questa precisazione e togliere l’ “ham” anche dal nome. Detto ciò, vi consiglio di provarli in alternativa al solito hamburger di carne perché sono veramente squisiti e, soprattutto, molto veloci … Leggi tutto

Coleslaw, insalata di cavolo cappuccio americana

Il coleslaw è l’insalata di cavolo cappuccio che tipicamente viene servita con il pulled pork. È un’insalata ricca, condita con maionese e yogurt, che potrete gustare come contorno per un piatto di carne oppure come farcitura per degli hamburger sia di carne sia vegetariani. Il coleslaw si accompagna molto bene anche con le uova sode, … Leggi tutto

Patate e peperoni cruschi

La ricetta delle patate e peperoni cruschi arriva dalla tradizione lucana. È un piatto semplice ma di grande soddisfazione ed è un modo per preparare un contorno veloce e saporito. Per sapere cosa sono e come preparare i peperoni cruschi date un occhio all’articolo: come fare i peperoni cruschi. INGREDIENTI per 4 persone PREPARAZIONE Di … Leggi tutto

Razza in umido alla mediterranea

La razza è un pesce dal gusto molto delicato ed è veramente facile e veloce da preparare. Unica accortezza: acquistare le ali di razza già pulite, perché eliminare testa, interiora e pelle richiede qualche abilità in più e, soprattutto, dei coltelli perfettamente affilati. Con le ali già pronte, cucinare una razza in umido è un … Leggi tutto

Fagioli zolfini

fagioli zolfini

Viaggiare significa scoprire nuovi prodotti e nuovi sapori, per questo non torno mai da una vacanza in Italia o all’estero senza un bottino di prodotti locali, più o meno ricco a seconda dello spazio in valigia o in auto. Durante l’ultimo giro in Toscana, ad esempio, ho recuperato una latta di olio profumatissimo, vino (naturalmente), … Leggi tutto