Polpo alla luciana ricetta originale

Polpo alla luciana ricetta originale

“O purpo s’adda cocere cu’ l’acqua soja“, recita un detto napoletano. E, al di là del significato metaforico che ha assunto questo adagio, c’è una profonda verità pratica: il polpo cotto con la sua acqua ha un sapore e una tenerezza imbattibili. Dimenticatevi il polpo lessato. Il polpo alla luciana, ad esempio, è una ricetta … Leggi tutto Polpo alla luciana ricetta originale

Finocchi gratinati al forno con besciamella

Finocchi gratinati al forno

Finocchi al forno gratinati con una besciamella alla curcuma Una ricetta veramente facile e veloce ma che darà un tocco irresistibile alla vostra teglia di finocchi gratinati al forno. Tendenzialmente, io preferisco i finocchi crudi in insalata (magari una bella insalata di finocchi e arance) oppure in pinzimonio. Quando sono bolliti, i finocchi, poverini, fanno … Leggi tutto Finocchi gratinati al forno con besciamella

Falafel, polpette di ceci mediorientali

I falafel sono uno dei miei cibi da strada preferiti. Li ho sempre mangiati in Italia e all’estero nei chioschi di kebab, ma oggi io e mio marito ci siamo detti: perché non prepararli in casa? Ed effettivamente queste polpette di ceci sono semplicissime da fare, dovete solo avere l’accortezza di mettere i ceci in ammollo 24 ore prima della preparazione. Quando saranno pronte sbizzarritevi con la composizione del panino: io le ho abbinate con salsa tzatziki, insalatina e pomodori.

Filetti di merluzzo con panatura croccante

Un’idea per dare gusto e personalità a dei banali e un po’ insipidi filetti di merluzzo surgelati. Una ricetta veloce e appetitosa per salvare il pranzo o la cena: realizzate una panatura croccante a base di pistacchi tritati, pangrattato ed erbe aromatiche e passate i filetti di pesce in forno con dei rametti di pomodorini ciliegino. Avrete un piatto da leccarvi i baffi!