Come fare i peperoni cruschi

Preparare i peperoni cruschi è semplice, bastano solo un paio di accorgimenti per evitare che i peperoni diventino amari, e una volta pronti avrete un ingrediente prezioso per insaporire i vostri piatti: una pasta, delle patate in padella, il baccalà, come nelle ricette tradizionali lucane, o qualsiasi altra preparazione vi venga in mente. Ma ecco … Leggi tutto

Maionese con aquafaba, senza uova

Siccome ho preparato l’hummus, la salsa mediorientale a base di ceci, ho deciso di conservare l’acqua di cottura dei legumi per provare questa maionese con aquafaba, senza uova, naturalmente, e quindi completamente vegana. Devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente! Una maionese con la stessa consistenza di quella preparata con l’uovo, di gusto … Leggi tutto

Confettura di fichi e mandorle

Fine estate tempo di conserve, marmellate e confetture. Siccome mi è arrivato un carico di fichi verdi dall’orto di mio padre, quale migliore occasione per preparare un po’ di barattoli di confettura da sfruttare nei mesi a venire per crostate, biscotti o da spalmare semplicemente a colazione sulle fette biscottate o sugli scones? Preparare questa … Leggi tutto

Piadina romagnola, ricetta originale

Cosa c’è di più buono di una bella piadina farcita? Una piadina romagnola fatta in casa da voi con la ricetta originale e poi farcita appena cotta e ancora calda. Credetemi: una volta che avrete provato queste piadine home made non solo smetterete di acquistare quelle cose gommosette che trovate al supermercato, ma diventerete anche … Leggi tutto

Crema pasticcera senza latte e uova

Diciamocelo subito: una crema pasticcera senza latte e uova non è una crema pasticcera (o meglio, crema pasticciera, con la “i”, per usare una grafia corretta). Un po’ come la frolla all’olio non è una frolla. Ma, anche se questo è un sito cheese-free senza pregiudizi nei confronti dei latticini in generale, mi sembra doveroso … Leggi tutto