Scialatielli fatti in casa senza formaggio

Gli scialatielli sono stati una fantastica scoperta di un viaggio in Costiera Amalfitana, una terra che riserva grandi soddisfazioni a chi ama la cucina. Sono un formato di pasta fresca creato negli anni ‘70 dallo chef Enrico Cosentino con un impasto molto particolare che prevede latte, uova, anche se in quantità molto ridotta rispetto a … Leggi tutto Scialatielli fatti in casa senza formaggio

Cialda corallo con gnocchi alla salsa di zucchini

Cialda corallo con gnocchi

Oggi voglio presentarvi non un piatto bensì una decorazione: la cialda corallo. È un’idea con cui potrete dare personalità a piatti sia salati che dolci e tirarvela un po’ da chef. La preparazione è molto semplice: basta frullare tutti gli ingredienti in un mixer per preparare un’emulsione uniforme. La cottura, però, richiede qualche piccolo accorgimento, … Leggi tutto Cialda corallo con gnocchi alla salsa di zucchini

Maionese veloce fatta in casa in soli 30 secondi

Maionese veloce fatta in casa

Avete ancora brutti ricordi di quella maionese che avete provato a fare versando con santissima pazienza l’olio a filo e facendovi venire la tendinite al polso a furia di sbattere? E, magari, tutto quel paziente lavoro anziché trasformarsi in una salsa densa e gonfia si è ridotto a una specie di liquido informe a base … Leggi tutto Maionese veloce fatta in casa in soli 30 secondi