Tortillas di mais bianco: come farle

Tortillas di mais bianco, come farle

Le tortillas sono simili a delle piadine realizzate con la farina di mais, in questo caso bianco, o meglio con la Harina de maiz. Si tratta di una delle preparazioni più celebri della cucina messicana, ormai popolare in tutto il mondo. Le tortillas sono un alimento antico, con una storia che risale alle civiltà precolombiane dei Maya … Leggi tutto

Pan di Spagna al cacao

pan di spagna al cacao

Il pan di Spagna è la classica base per le torte farcite con crema. Un jolly che vi permetterà di sbizzarrirvi con qualsiasi idea vi venga in mente: dalla classica torta con crema pasticciera alla torta mimosa o una Fraisier con fragole e crema mousseline, solo per citare alcune ricette che trovate in questo sito. … Leggi tutto

Come fare i peperoni cruschi

Preparare i peperoni cruschi è semplice, bastano solo un paio di accorgimenti per evitare che i peperoni diventino amari, e una volta pronti avrete un ingrediente prezioso per insaporire i vostri piatti: una pasta, delle patate in padella, il baccalà, come nelle ricette tradizionali lucane, o qualsiasi altra preparazione vi venga in mente. Ma ecco … Leggi tutto

Maionese con aquafaba, senza uova

Siccome ho preparato l’hummus, la salsa mediorientale a base di ceci, ho deciso di conservare l’acqua di cottura dei legumi per provare questa maionese con aquafaba, senza uova, naturalmente, e quindi completamente vegana. Devo dire che il risultato è stato veramente soddisfacente! Una maionese con la stessa consistenza di quella preparata con l’uovo, di gusto … Leggi tutto

Confettura di fichi e mandorle

Fine estate tempo di conserve, marmellate e confetture. Siccome mi è arrivato un carico di fichi verdi dall’orto di mio padre, quale migliore occasione per preparare un po’ di barattoli di confettura da sfruttare nei mesi a venire per crostate, biscotti o da spalmare semplicemente a colazione sulle fette biscottate o sugli scones? Preparare questa … Leggi tutto

Piadina romagnola, ricetta originale

Cosa c’è di più buono di una bella piadina farcita? Una piadina romagnola fatta in casa da voi con la ricetta originale e poi farcita appena cotta e ancora calda. Credetemi: una volta che avrete provato queste piadine home made non solo smetterete di acquistare quelle cose gommosette che trovate al supermercato, ma diventerete anche … Leggi tutto