Torta di mele alsaziana

Questa torta di mele alsaziana è stata una fantastica scoperta: incredibilmente soffice e con un delicato equilibrio di sapori. Provatela e, se vi piacciono le torte di mele, non l’abbandonerete più. Di fatto, la crostata alsaziana è la versione dolce della celebre quiche: un guscio di pasta brisèe con un ripieno di frutta e crème … Leggi tutto

Crostata di fichi freschi e nocciole

A casa dei miei genitori in Liguria c’è un albero di fichi che ogni anno sforna chili e chili di frutti. Quando arriva il momento, la produzione deve partire immediatamente: i fichi, infatti anche se conservati in frigorifero, deperiscono velocemente. E allora vai di confettura, torte, fichi a colazione, pranzo e merenda per approfittare di … Leggi tutto

Dolce di San Michele a modo mio

Il dolce di San Michele o torta di San Michele è un dolce tipico del paese di Bagnacavallo, in provincia di Ravenna, che, come suggerisce il nome, viene preparato in occasione della festa di San Michele, il 29 settembre. Non ne conoscevo l’esistenza finché la mia amica Manuela Mellini l’ha postato sul proprio profilo Instagram … Leggi tutto

Crostatine di pasta frolla bicolore

Quali sono i segreti per una frolla perfetta? Ve lo spiego invitandovi a un tè nel bosco in compagnia di Alice, il Cappellaio Matto e una Lepre Marzolina. E per servire degnamente questo tè un po’ folle delle crostatine e dei biscotti bicolori che sembrano dei funghetti allucinogeni. “Eat me”, e non ve ne pentirete!