Torta di mele alsaziana

Questa torta di mele alsaziana è stata una fantastica scoperta: incredibilmente soffice e con un delicato equilibrio di sapori. Provatela e, se vi piacciono le torte di mele, non l’abbandonerete più. Di fatto, la crostata alsaziana è la versione dolce della celebre quiche: un guscio di pasta brisèe con un ripieno di frutta e crème … Leggi tutto

Crostata di fichi freschi e nocciole

A casa dei miei genitori in Liguria c’è un albero di fichi che ogni anno sforna chili e chili di frutti. Quando arriva il momento, la produzione deve partire immediatamente: i fichi, infatti anche se conservati in frigorifero, deperiscono velocemente. E allora vai di confettura, torte, fichi a colazione, pranzo e merenda per approfittare di … Leggi tutto

Crostatine di pasta frolla bicolore

Quali sono i segreti per una frolla perfetta? Ve lo spiego invitandovi a un tè nel bosco in compagnia di Alice, il Cappellaio Matto e una Lepre Marzolina. E per servire degnamente questo tè un po’ folle delle crostatine e dei biscotti bicolori che sembrano dei funghetti allucinogeni. “Eat me”, e non ve ne pentirete!