Baba ganoush, la crema di melanzane mediorientale

Il baba ganoush, o babaganoush o baba ganush o ancora baba ghannouj, è una crema a base di melanzane, erbe aromatiche e spezie tipica della cucina mediorientale. Potete servirla come aperitivo insieme a fette di pita o pane naan oppure con bastoncini di verdure crude. Inoltre è una delle tipiche salse di accompagnamento per i … Leggi tutto

Salvia fritta in pastella

Ideali per un aperitivo o per un antipasto veloce e stuzzicante, le foglie di salvia fritta in pastella sono facilissime da preparare. Se possibile, preparate la pastella in anticipo, anche il giorno prima, e lasciatela riposare prima di utilizzarla. Inoltre, come per tutti i fritti, meglio cuocere le foglie di salvia poco prima di servirle … Leggi tutto

Fiori di zucchine in pastella

Ricetta di estrema semplicità ma di grande soddisfazione! Questi fiori di zucchine in pastella hanno un solo segreto: dovete trovare dei fiori freschissimi e cucinarli in giornata. Purtroppo già il giorno dopo saranno appassiti. Le zucchine sono quelle verde chiaro, tenere, con le quali potrete preparare una teglia di ottime verdure ripiene: qui trovate la … Leggi tutto

Muffin con agretti e pomodorini secchi

Ecco un finger food perfetto per un aperitivo: dei muffin salati con agretti (o barba di frate) e pomodorini secchi. Gli agretti, che, come si intuisce dal nome, sono leggermente amarognoli, si sposano perfettamente con il dolce dei pomodorini e dell’impasto dei muffin. Potete servire i muffin da soli oppure tagliarli a metà e accompagnarli con dei salumi, come fossero dei panini molto conditi.