Guacamole ricetta della salsa di avocado

Guacamole ricetta salsa di avocado messicana

Il guacamole è una ricetta veramente facile e veloce da preparare e, insieme ad altre creme come l’hummus o il baba ganoush, mi ha risolto diversi aperitivi. Si tratta di una salsa tipica della cucina messicana, a base di avocado, lime o limone, cipolla, pomodoro, peperoncino e spezie. Si ritiene che la ricetta del guacamole sia … Leggi tutto

Hummus, la crema di ceci mediorientale

L’hummus è una crema di ceci diffusa in tutto il Medioriente. Potete servirla come aperitivo o come antipasto, insieme, ad esempio, al baba ganoush, un’altra deliziosa crema di origine mediorientale a base di melanzane. L’hummus è semplicissimo da preparare e, se utilizzate i ceci precotti in scatola, anche molto veloce da portare in tavola. Tuttavia, … Leggi tutto

Baba ganoush, la crema di melanzane mediorientale

Il baba ganoush, o babaganoush o baba ganush o ancora baba ghannouj, è una crema a base di melanzane, erbe aromatiche e spezie tipica della cucina mediorientale. Potete servirla come aperitivo insieme a fette di pita o pane naan oppure con bastoncini di verdure crude. Inoltre è una delle tipiche salse di accompagnamento per i … Leggi tutto

Salvia fritta in pastella

Ideali per un aperitivo o per un antipasto veloce e stuzzicante, le foglie di salvia fritta in pastella sono facilissime da preparare. Se possibile, preparate la pastella in anticipo, anche il giorno prima, e lasciatela riposare prima di utilizzarla. Inoltre, come per tutti i fritti, meglio cuocere le foglie di salvia poco prima di servirle … Leggi tutto

Fiori di zucchine in pastella

Ricetta di estrema semplicità ma di grande soddisfazione! Questi fiori di zucchine in pastella hanno un solo segreto: dovete trovare dei fiori freschissimi e cucinarli in giornata. Purtroppo già il giorno dopo saranno appassiti. Le zucchine sono quelle verde chiaro, tenere, con le quali potrete preparare una teglia di ottime verdure ripiene: qui trovate la … Leggi tutto