Peperoni con bagna cauda alla piemontese

I peperoni con bagna cauda sono uno dei più classici antipasti piemontesi e anche uno dei più buoni. In generale, la bagna càuda, o bagna càoda (tradotto: “salsa calda”), è la classica salsa piemontese a base di aglio e acciughe perfetta, oltre che per questo antipasto, anche per uno dei più celebri piatti condivisi della … Leggi tutto

Panadas di verdure

Le panadas o panadine sono una ricetta tipica sarda, preparata con un involucro di pasta, detta pasta violada (o violata, a seconda delle zone), a base di semola di grano duro e strutto (oppure olio d’oliva) e un ripieno che può essere di carne o di verdure, come in questo caso. In realtà, in Sardegna … Leggi tutto

Torta tramezzino

Torta tramezzino

Sembra un po’ la scoperta dell’acqua calda, ma l’idea di realizzare una torta tramezzino salata da servire come antipasto o per un aperitivo mi solletica di più la fantasia di un normale piatto di tramezzini. Io l’ho farcita con salmone, rucola, uova sode, pomodori e avocado ma, quando si parla di tramezzini, non c’è limite … Leggi tutto

Fiori di zucchine in pastella

Ricetta di estrema semplicità ma di grande soddisfazione! Questi fiori di zucchine in pastella hanno un solo segreto: dovete trovare dei fiori freschissimi e cucinarli in giornata. Purtroppo già il giorno dopo saranno appassiti. Le zucchine sono quelle verde chiaro, tenere, con le quali potrete preparare una teglia di ottime verdure ripiene: qui trovate la … Leggi tutto