Tortelli di Carnevale senza burro

Questi tortelli di Carnevale senza burro sono veramente uno tira l’altro! Potete servirli semplicemente ricoperti di cristalli di zucchero semolato oppure riempirli con la crema pasticciera, ma se siete intolleranti al lattosio vi consiglio di preparare la mia crema pasticciera senza latte e uova. Mangiateli appena fatti per gustarli in tutta la loro bontà: i … Leggi tutto

Marshmallow ricetta perfetta

La ricetta per preparare in casa dei marshmallow più buoni e più soffici di quelli acquistati non è difficile, ma è importante seguire alcuni consigli. CONSIGLIO N. 1: troverete ricette per i marshmallow che prevedono solo zucchero semolato ma il mio consiglio è quello di utilizzare anche una parte di sciroppo di glucosio (si trova … Leggi tutto

Sfogliatelle napoletane ricce con crema pasticciera

Preparare a casa le sfogliatelle napoletane ricce non è impossibile, ma richiede un po’ di pratica e di pazienza prima di arrivare al risultato ottimale. Io, come sempre, sono l’esempio vivente che ci si può comunque mettere alla prova. Certo, bisogna prepararne di sfogliatelle prima di ottenere la sfogliatura perfetta, ma, intanto che fate delle … Leggi tutto

Macarons al pistacchio

Eccomi nuovamente alla mia sfida periodica con i macarons. Questa volta con un ripieno di ganache al pistacchio. Per un’introduzione più completa all’affascinante ma talvolta crudele mondo dei macarons, vi rimando all’articolo dei macarons con ganache al gusto di arancia e rum, dove troverete informazioni sugli ingredienti, le fasi di preparazione e leggende da prendere … Leggi tutto