Macarons al pistacchio

Eccomi nuovamente alla mia sfida periodica con i macarons. Questa volta con un ripieno di ganache al pistacchio. Per un’introduzione più completa all’affascinante ma talvolta crudele mondo dei macarons, vi rimando all’articolo dei macarons con ganache al gusto di arancia e rum, dove troverete informazioni sugli ingredienti, le fasi di preparazione e leggende da prendere … Leggi tutto Macarons al pistacchio

Cubeletti liguri di pasta frolla e confettura

Cubeletti con ripieno di confettura di albicocche

Cubeletti, cobeletti, gubeletti o gobeletti: i nomi per questi piccoli dolcetti liguri sembrano infiniti. Wikipedia riporta la variante “cubeletto”. A casa mia si sono sempre chiamati “gubeletti” e, fino a oggi, cioè fino al momento di pubblicare questo post, non mi ero mai posta il problema che potessero avere un nome diverso. Poi mio marito … Leggi tutto Cubeletti liguri di pasta frolla e confettura

Tartellette al cacao con mousse alla pera

L’influenza mi ha messo KO per giorni: non potevo neanche sentire l’odore del cibo, figurarsi preparare qualcosa per il blog… ma oggi sono finalmente risorta! E, dopo magri pasti a base di riso in bianco e patate lesse (più #nocheeseplease di così…), ho ben pensato di rituffarmi a bomba nel magico mondo della pasticceria con queste tartellette al cacao con mousse alla pera…

Bignè craquelin con chantilly

Vi state mentalmente preparando per San Valentino? Dovrei dire, come accade per il Natale, che sono già entrata nel mood, ma non è vero 😄 se una persona sta bene con il proprio compagno o compagna, è San Valentino tutto l’anno. Lo so, ho appena detto una banalità… 😄 Allora perché vi sto istigando a pensare già al 14 febbraio? Semplice, i blog e i social sono già tutto un fiorire di cuoricini e allora ho pensato che anch’io dovevo dare il mio modestissimo contributo.