Pasta, lenticchie e santoreggia: un tris salutare e gustoso

Pasta, lenticchie e santoreggia tre ingredienti che, quando combinati, danno vita a un piatto nutriente e saporito, oltre che facilissimo da preparare. Questa semplice combinazione di sapori non solo vi permetterà di preparare velocemente un comfort food ideale per l’inverno, ma è anche una scelta intelligente dal punto di vista nutrizionale. Le lenticchie: piccole perle … Leggi tutto

Vellutata di sedano e patate

Siccome l’anno inizia sempre con dei buoni propositi e anche questo non fa eccezione, mi sono messa a dieta. Ovviamente sono reduce dalla classica abbuffata delle feste natalizie che, unita ai due anni di semi-segregazione casalinga a causa dell’andirivieni della pandemia, ha fatto degenerare la situazione. Ora mi ritrovo quei quattro chili di troppo che, … Leggi tutto

Risotto con zucca, mela e aceto balsamico

Quando arriva l’inverno, in casa nostra il risotto è un classico. Mio marito, da buon milanese, il riso ce l’ha nel DNA, un po’ come io ho un gene della focaccia, avendo origini liguri. Quindi vai di abbinamenti, preferibilmente vegetali: con il cavolo rosso, con i topinambur e i funghi, ma soprattutto con la zucca. … Leggi tutto

Gnocchi di patate viola

Se volete sperimentare un piatto classico ma con un tocco molto particolare, vi consiglio di provare questi gnocchi di patate viola, l’effetto scenografico è assicurato! Ma non solo… le patate viola, o patate vitelotte (questo il loro vero nome), non sono solo belle da vedere, sono anche un concentrato di importanti nutrienti: come potassio e … Leggi tutto

Tabulè di verdure

tabulè di verdure

Ci sono dei piatti della cucina internazionale e, in questo caso mediorientale, che vanno assolutamente provati, come questo tabulè di verdure secondo la ricetta originale libanese. Il tabulè (o tabbouleh), infatti, è un’insalata fredda a base di bulgur, pomodori, cetrioli ed erbe aromatiche, perfetta per la stagione estiva. Richiede solo pochi minuti di cottura per … Leggi tutto

Kedgeree con riso basmati e pesce

Il kedgeree è un piatto tipico inglese per la colazione a base di riso basmati e pesce (tradizionalmente merluzzo affumicato o eglefino, anche detto asinello o haddock). Come potrete notare dagli ingredienti, il basmati e il curry, l’origine non è propriamente nordica: il piatto, infatti, fu importato in Inghilterra durante l’epoca vittoriana dalle colonie indiane. … Leggi tutto