Pasta con pesto di rucola

Pasta con pesto di rucola

Un piatto semplice semplice, veloce ma molto saporito. Questa pasta con pesto di rucola sarà il vostro salva-pranzo o salva-cena quando finisce la stagione del basilico. E se volete sperimentare altre varianti per il periodo invernale provate anche il pesto di verza, quello di cavolo nero oppure il pesto di broccoli. Potete utilizzare qualsiasi formato … Leggi tutto Pasta con pesto di rucola

Cialda corallo con gnocchi alla salsa di zucchini

Cialda corallo con gnocchi

Oggi voglio presentarvi non un piatto bensì una decorazione: la cialda corallo. È un’idea con cui potrete dare personalità a piatti sia salati che dolci e tirarvela un po’ da chef. La preparazione è molto semplice: basta frullare tutti gli ingredienti in un mixer per preparare un’emulsione uniforme. La cottura, però, richiede qualche piccolo accorgimento, … Leggi tutto Cialda corallo con gnocchi alla salsa di zucchini

Tiella riso patate e cozze

Tiella di riso patate e cozze

La tiella riso patate e cozze è un piatto tipico pugliese che può essere servito come piatto unico, vista l’abbondanza di ingredienti. È abbastanza semplice e veloce da preparare; la parte più laboriosa è la pulizia delle cozze: innanzitutto vanno scartate quelle con il guscio rotto, poi occorre raschiare la superficie con un coltellino per … Leggi tutto Tiella riso patate e cozze

Chirashi sushi con ingredienti facili

Chirashi sushi

Già vi ho parlato del mio amore per la cucina giapponese a proposito del ramen di pesce “a modo nostro”. Oggi voglio presentarvi un altro piatto eccezionale ed estremamente versatile: il chirashi o chirashi sushi, che tradotto significa “sushi sparpagliato“. Come il più celebre cugino, anche il chirashi sushi è un piatto freddo composto principalmente … Leggi tutto Chirashi sushi con ingredienti facili

Pasta con crema di broccoli

Salsa di broccoli per condire la pasta

Preparare una salsa di broccoli, come qualsiasi altro tipo di crema o pesto, è di una semplicità disarmante, ma anche per fare le cose più semplici occorre prestare attenzione ad alcuni dettagli. Innanzitutto gli ingredienti.  Proprio perché si tratta di preparazioni facili, gli ingredienti devono essere di prima qualità. Partiamo dai broccoli che devono: avere le … Leggi tutto Pasta con crema di broccoli