
La ricetta delle patate e peperoni cruschi arriva dalla tradizione lucana. È un piatto semplice ma di grande soddisfazione ed è un modo per preparare un contorno veloce e saporito. Per sapere cosa sono e come preparare i peperoni cruschi date un occhio all’articolo: come fare i peperoni cruschi.
INGREDIENTI per 4 persone
- 8-9 papate di media grandezza
- 3 cucchiai di polvere di peperone crusco
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Risciacquate bene le patate intere con la buccia.
- Mettetele in una pentola coperte di acqua fredda e fatele cuocere coperte per circa 30′ da quando l’acqua bolle. Controllate con una forchetta che le patate siano cotte e morbide anche al centro prima di scolarle.
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.
- Versate un filo d’olio in una padella. Se lo avete conservato, utilizzate l’olio in cui avete fatto scottare i peperoni di Senise.
- Fate leggermente soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio sbucciati e tagliati a fette. Attenzione che l’aglio non si bruci.
- Unite le fette di patata e lasciatele dorare su entrambi i lati.
- Verso fine cottura unite 3 cucchiai di polvere di peperone crusco. Mescolate per un minuto in padella e poi servite le vostre patate e peperoni cruschi.
Di seguito trovate anche il VIDEO per seguire la ricetta passo dopo passo.