Coleslaw, insalata di cavolo cappuccio americana

Coleslaw, insalata di cavolo cappuccio

Il coleslaw è l’insalata di cavolo cappuccio che tipicamente viene servita con il pulled pork. È un’insalata ricca, condita con maionese e yogurt, che potrete gustare come contorno per un piatto di carne oppure come farcitura per degli hamburger sia di carne sia vegetariani. Il coleslaw si accompagna molto bene anche con le uova sode, se volete preparare un sandwich vegetariano.

Per preparare il coleslaw americano si usa generalmente il cavolo cappuccio bianco ma potete variare utilizzando anche il cavolo cappuccio rosso o un mix dei due tipi.

Se invece volete provare una versione completamente vegana del coleslaw, sostituite lo yogurt con dello yogurt greco naturale a base di soia e con una maionese senza uova come questa versione con acquafaba.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 2 cipollotti
  • 150 g di yogurt greco bianco intero
  • 150 g di maionese (qui la ricetta per la maionese fatta in casa)
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o di vino bianco
  • Prezzemolo (oppure erba cipollina o coriandolo)
  • Sale

PREPARAZIONE

  1. Lavate e affettate finemente il cavolo cappuccio.
  2. Pulite le carote e grattugiatele in una ciotola.
  3. Pulite e tagliate anche i cipollotti a fettine sottili.
  4. Riunite tutte le verdure nella ciotola e conditele con il sale e un cucchiaio di aceto.
  5. In una ciotolina mescolate lo yogurt, la maionese, la senape e il prezzemolo tritato e mescolate.
  6. Condite l’insalata di cavolo cappuccio e carote con la salsa.
  7. Lasciate riposare il coleslaw mezz’ora coperto in frigorifero e servite.

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