Pandolce vecchia Genova, la ricetta tradizionale ligure

Il dolce tradizionale ligure per eccellenza è il pandolce genovese. Esiste in due versioni: quella più alta, lievitata, e quella vecchia Genova, che non ha bisogno di lievitazione e risulta quindi molto più semplice e veloce da preparare in casa. Rimarrete letteralmente conquistati dalla bontà, dalla ricchezza e dalla fragranza di questo dolce!

Torta alle mele di Nonna Papera (apple pie)

Dal davanzale di Nonna Papera direttamente sulla vostra tavola: avete mai pensato di fare la famosa torta di mele o apple pie americana? Un guscio tipo pasta briséee, aromatizzato con cannella e noce moscata, nasconde un morbidissimo ripieno a base di mele. Provate a servirla tiepida con una pallina di gelato alla crema o fiordilatte e avrete la perfezione.

Bundt cake alla zucca

Una bundt cake può essere qualsiasi impasto per torta da credenza, la vera particolarità risiede nello stampo utilizzato: una tortiera in alluminio pressofuso, con forme elaborate e molto scenografica, che darà alla vostra torta l’effetto “wow”. Ma questa torta alla zucca non è solo esteticamente bella, se amate questo ingrediente rimarrete conquistati dal gusto, dalla leggerezza e dalla consistenza meravigliosa di questo dolce.

Torta delizia alle mandorle

Ecco un super classico della pasticceria: la torta delizia con copertura a base di mandorle e scorza d’arancio. Il suo nome è già una promessa di gusto e il suo sapore vi conquisterà anche dopo giorni dalla sua preparazione perché gli aromi si amalgameranno ancora meglio tra loro.

Ciambella soffice limone e zenzero con glassa al tè matcha

Una delle mie torte preferite per la colazione o da servire con un bel tè è la chiffon cake: una ciambella che vi stupirà per la sua morbidezza e leggerezza. Ve l’avevo già proposta aromatizzata all’arancia, ma oggi torno sull’argomento con una versione particolarmente estiva per il gusto fresco dato dal mix di zenzero e limone. Provatela con una leggera velatura di glassa al tè matcha, una varietà di tè verde lavorato in polvere finissima, per avere un sapore ancora più particolare.