Bundt cake alla zucca

Una bundt cake può essere qualsiasi impasto per torta da credenza, la vera particolarità risiede nello stampo utilizzato: una tortiera in alluminio pressofuso, con forme elaborate e molto scenografica, che darà alla vostra torta l’effetto “wow”. Ma questa torta alla zucca non è solo esteticamente bella, se amate questo ingrediente rimarrete conquistati dal gusto, dalla leggerezza e dalla consistenza meravigliosa di questo dolce.

Ciambella soffice limone e zenzero con glassa al tè matcha

Una delle mie torte preferite per la colazione o da servire con un bel tè è la chiffon cake: una ciambella che vi stupirà per la sua morbidezza e leggerezza. Ve l’avevo già proposta aromatizzata all’arancia, ma oggi torno sull’argomento con una versione particolarmente estiva per il gusto fresco dato dal mix di zenzero e limone. Provatela con una leggera velatura di glassa al tè matcha, una varietà di tè verde lavorato in polvere finissima, per avere un sapore ancora più particolare.

Ciambella al cappuccino

Questa ciambella al cappuccino è riuscita con il buco ma, come recitava il buon Eduardo De Filippo, è proprio vero che ‘gli esami non finiscono mai’. Questa è la frase che mi viene in mente ogni volta che inizio a preparare qualcosa, in particolare quando si tratta di un dolce… Fare una torta, impastare una frolla, persino montare della panna mi mette sempre in un leggero stato d’ansia, perché il piacere di farlo è certo ma il risultato, per quanto mi riguarda, è sempre incerto…