Marmellata di limoni fatta in casa

Dopo la pasta, una delle cose più belle da preparare in casa sono le marmellate e le confetture di frutta. Se avete la fortuna, come nel mio caso, di ricevere una bella cassetta di limoni biologici mettetevi all’opera. Prepararla è facilissimo, basta avere solo un po’ di accortezza nella pulizia e sterilizzazione dei barattoli per evitare brutte sorprese.

Besciamella senza burro e senza latte

Volete stare più leggeri senza rinunciare al gusto, siete intolleranti al lattosio, avete iniziato a seguire una dieta vegana: ci sono vari motivi per scegliere di eliminare i latticini. Oggi vi racconto come una classica ricetta di base, la besciamella, possa essere altrettanto deliziosa sostituendo latte e burro con olio e brodo vegetale.

Crêpes salate, la ricetta base

Partiamo dalle basi: oggi prepariamo le crêpes salate con la ricetta del Cucchiaio d’Argento edizione ‘94. Latte e burro erano ancora un’istituzione, ma se avete voglia o potete sgarrare vi garantisco che sono buonissime!
Una volta pronte avrete la vostra base per preparare una teglia di crêpes al forno e sbizzarrirvi con qualsiasi ripieno desideriate.