Pomodori ripieni di riso al forno senza formaggio
I pomodori al forno ripieni di riso sono un piatto della tradizione romana di facile realizzazione ma di grande soddisfazione e gusto. Sono un primo piatto light e completamente vegetariano.
Ricette senza formaggio e viaggi intorno al cibo cheese-free
I pomodori al forno ripieni di riso sono un piatto della tradizione romana di facile realizzazione ma di grande soddisfazione e gusto. Sono un primo piatto light e completamente vegetariano.
Siccome ci tengo alla mia e alla vostra salute, vi propongo un piatto squisitamente vegano e ricchissimo di vitamine e ferro: questo risotto con cavolo rosso. Il cavolo o crauto o cavolo cappuccio rosso, infatti, ha un contenuto dieci volte superiore di vitamine A e il doppio del ferro rispetto al cavolo verde. È un potente antiossidante e anticancerogeno anche grazie alla presenza di antocianine. Insomma, un concentrato di salute, che nella mia visione del mondo deve sempre andare di pari passo con “gusto”: se fa bene ma non è buono è una medicina, non un cibo…
Le poke bowl, cioè le ciotole poh-keh (questa dovrebbe essere la pronuncia), sono la nuova moda del food che arriva dagli Stati Uniti. In realtà, si tratta di un piatto tradizionale delle isole Hawaii, a base di pesce crudo, riso e verdure. Al di là delle mode, si tratta di un piatto super salutare e completo per una pausa pranzo, soprattutto ora che andiamo verso la bella stagione e ritorna la voglia di gustare qualcosa di fresco e leggero.
Di quando apri il frigorifero e ti chiedi: cosa preparo per cena visto che non ho avuto tempo di fare la spesa e di programmare un bel niente? Mi è venuta in soccorso la barba di frate, così vi propongo un piatto veloce e salutare a base di orzo, agretti e olive.