Orecchiette con cavolfiore colorato

Come risolvere una cena e chiudere una giornata del cavolo con due cavolfiori, però bellissimi e buonissimi! Avete mai provato questi cavolfiori colorati? Non solo sono molto scenografici, ma il gusto è incredibilmente più delicato del classico cavolfiore bianco. Provare per credere.

Pasta ammudicata (con la mollica)

Dalla tradizione del Sud Italia una pasta saporitissima ma semplice, veloce ed economica da preparare: la pasta con la mollica di pane abbrustolita, cioè ammudicata. Arricchita da ingredienti come le acciughe sotto sale, le erbe aromatiche e la colatura di alici di Cetara, una pregiata salsa ambrata ricavata dalla maturazione in acqua e sale delle acciughe.

Pasta con le sarde

Un classico della cucina siciliana che vi conquisterà per la sua incredibile bontà: la pasta con le sarde. Procuratevi del pesce freschissimo, aggiungete del profumato finocchietto selvatico, uvetta, pinoli e zafferano e avrete un primo piatto da leccarsi i baffi!

Tortelli di patate con asparagi senza formaggio

Seconda puntata con la pasta fresca: oggi tortelli con ripieno di patate. Siate clementi sull’estetica del tortello perché ho più dimestichezza con ravioli e pansotti ? Il ripieno è di patate, molto delicato, e come condimento ho scelto una salsa di asparagi, per realizzare un piatto completamente vegetariano.