Poke bowl hawaiano di tonno

Le poke bowl, cioè le ciotole poh-keh (questa dovrebbe essere la pronuncia), sono la nuova moda del food che arriva dagli Stati Uniti. In realtà, si tratta di un piatto tradizionale delle isole Hawaii, a base di pesce crudo, riso e verdure. Al di là delle mode, si tratta di un piatto super salutare e completo per una pausa pranzo, soprattutto ora che andiamo verso la bella stagione e ritorna la voglia di gustare qualcosa di fresco e leggero.

Tortelli di patate con asparagi senza formaggio

Seconda puntata con la pasta fresca: oggi tortelli con ripieno di patate. Siate clementi sull’estetica del tortello perché ho più dimestichezza con ravioli e pansotti ? Il ripieno è di patate, molto delicato, e come condimento ho scelto una salsa di asparagi, per realizzare un piatto completamente vegetariano.

Zuppa di ceci

È lunedì e questo già lo sapete… è universalmente noto, inoltre, che il lunedì si inizia la dieta, almeno fino a martedì… quindi, dopo il carico di calorie e grassi a cui vi ho sottoposto nei giorni precedenti, un piatto sano ci sta. Magari una bella zuppa, visto il freddo che imperversa, che per quanto mi riguarda è anche la sintesi del ‘no cheese, please’: no formaggi, no latticini, solo verdure, ma, soprattuto, i miei preferiti, i legumi!