Fregola sarda con cozze e vongole

La fregola è una pasta tipica della Sardegna ottenuta lavorando la semola di grano duro con acqua fino a ottenere delle palline di dimensioni variabili. Se ancora non la conoscete, dovete assolutamente provarla. Se già l’avete provata, sapete che questa meravigliosa specialità regionale si sposa con qualsiasi tipo di condimento ma abbinata ai frutti di mare raggiunge la perfezione! Anziché bollirla, provate a risottarla come suggerito nella ricetta, per ottenere la consistenza perfetta.

Risotto con topinambur e funghi

Un risotto che combina il sapore delicato di un tubero troppo a lungo dimenticato ma dalle incredibile proprietà, il topinambur, e il gusto deciso dei funghi porcini.
In questa ricetta vi parlerò anche di come la storia delle verdure possa essere talvolta ingiusta e bizzarra, ma sempre affascinante e, in questo caso, anche con un lieto fine.

Crespelle al cavolo rosso senza formaggio

Un piatto vegetariano ma ricco e goloso, perfetto per le feste che stanno arrivando: delle crespelle con ripieno di cavolo rosso e tanta, tanta besciamella.
In realtà, una porzione contiene solo 350 kcal, una soluzione perfetta per un menu dove non vi fermerete certo al primo piatto!
E naturalmente totalmente privo di formaggio.

Orecchiette con cavolfiore colorato

Come risolvere una cena e chiudere una giornata del cavolo con due cavolfiori, però bellissimi e buonissimi! Avete mai provato questi cavolfiori colorati? Non solo sono molto scenografici, ma il gusto è incredibilmente più delicato del classico cavolfiore bianco. Provare per credere.