Chirashi sushi con ingredienti facili

Chirashi sushi

Già vi ho parlato del mio amore per la cucina giapponese a proposito del ramen di pesce “a modo nostro”. Oggi voglio presentarvi un altro piatto eccezionale ed estremamente versatile: il chirashi o chirashi sushi, che tradotto significa “sushi sparpagliato“. Come il più celebre cugino, anche il chirashi sushi è un piatto freddo composto principalmente … Leggi tutto

Pasta con crema di broccoli

Salsa di broccoli per condire la pasta

Preparare una salsa di broccoli, come qualsiasi altro tipo di crema o pesto, è di una semplicità disarmante, ma anche per fare le cose più semplici occorre prestare attenzione ad alcuni dettagli. Innanzitutto gli ingredienti.  Proprio perché si tratta di preparazioni facili, gli ingredienti devono essere di prima qualità. Partiamo dai broccoli che devono: avere le … Leggi tutto

Fregola sarda con cozze e vongole

La fregola è una pasta tipica della Sardegna ottenuta lavorando la semola di grano duro con acqua fino a ottenere delle palline di dimensioni variabili. Se ancora non la conoscete, dovete assolutamente provarla. Se già l’avete provata, sapete che questa meravigliosa specialità regionale si sposa con qualsiasi tipo di condimento ma abbinata ai frutti di mare raggiunge la perfezione! Anziché bollirla, provate a risottarla come suggerito nella ricetta, per ottenere la consistenza perfetta.

Risotto con topinambur e funghi

Un risotto che combina il sapore delicato di un tubero troppo a lungo dimenticato ma dalle incredibile proprietà, il topinambur, e il gusto deciso dei funghi porcini.
In questa ricetta vi parlerò anche di come la storia delle verdure possa essere talvolta ingiusta e bizzarra, ma sempre affascinante e, in questo caso, anche con un lieto fine.