Burger di ceci e pomodori secchi

Burger di ceci e pomodori secchi

Perché burger e non hamburger ? Naturalmente perché in questi burger di ceci e pomodori secchi di carne non c’è traccia. Mi sembrava doveroso fare questa precisazione e togliere l’ “ham” anche dal nome. Detto ciò, vi consiglio di provarli in alternativa al solito hamburger di carne perché sono veramente squisiti e, soprattutto, molto veloci da preparare.

INGREDIENTI per 5 burger

  • 250 g di ceci sgocciolati
  • 200 g di patate
  • 50 g di pomodori secchi sott’olio
  • 5 g di prezzemolo
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • Olio di oliva o di semi

PREPARAZIONE

  • Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
  • Sbucciate le patate, affettatele e fatele cuocere al vapore o lessatele in acqua bollente.
  • Frullate i ceci e le patate in un mixer o passateli con un passaverdura a fori larghi.
  • Unite alla purea di ceci e patate i pomodori secchi sgocciolati e tritati grossolanamente.
  • Tritate il prezzemolo e unitelo al composto di ceci.
  • Aggiungete anche l’uovo e 20 g di fecola di patate.
  • Mescolate il composto che alla fine dovrà risultare abbastanza compatto.
  • Disponete un foglio di carta da forno su una teglia.
  • Prendete un coppapasta da 7 cm di diametro e spennellate il bordo interno con l’olio.
  • Posate il coppapasta sulla teglia e versate all’interno un cucchiaio abbondante di composto di ceci.
  • Aiutandovi con un cucchiaino, livellate e compattate il composto all’interno del coppapasta.
  • Poi sfilate il coppapasta.
  • Continuate così fino a esaurire il composto. Dovreste realizzare circa 5 burger alti 2 cm circa.
  • Coprite la teglia con della pellicola per alimenti e mettete i burger a rassodare in frigorifero per 30′.
  • Poi versate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete i burger, facendoli dorare bene su entrambi i lati (almeno 4-5′ per lato).

PER COMPORRE IL VOSTRO BURGER POTETE UTILIZZARE:

  • un panino per hamburger leggermente tostato in padella, qui la ricetta per farli in casa con il lievito madre,
  • un velo di maionese tradizionale con uova oppure di maionese vegana utilizzando l’acqua di conservazione dei ceci,
  • il coleslaw,
  • qualche fettina di pomodoro,
  • e, infine, il vostro burger vegetariano di ceci e pomodori secchi fatto in casa!

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