Bundt cake alla nocciola

Bundt cake alla nocciola senza lattosio

Bundt cake alla nocciola senza lattosio

Non ho resistito… ho comprato un altro stampo della Nordic Ware. Quando li vedo con quelle belle forme dorate è più forte di me! Come diceva Oscar Wilde: “Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni”. Tra l’altro, forte dell’esperienza con l’altro stampo da Bundt cake che avevo già acquistato, questa volta ho scelto un modello altrettanto interessante nella forma, ma decisamente più semplice da imburrare e da pulire.

Per ulteriori elucubrazioni sugli stampi di questa azienda, vi rimando alla ricetta della Bundt cake alla zucca. E vi lascio con la ricetta di questa torta alla crema di nocciola senza latte né burro perfetta per la colazione.

INGREDIENTI

  • 270 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 g pasta di nocciole
  • 4 uova medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml d’olio
  • 110 ml di latte di mandorla
  • 16 g di lievito chimico per dolci
  • Burro o margarina per lo stampo
  • Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

  1. Setacciate la farina, la fecola e il lievito in una ciotola. Mescolate bene le polveri con una frusta e tenete da parte.
  2. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con 40 g di zucchero presi dal totale. Mettete da parte.
  3. Accendete il forno in modalità statica a 170 gradi.
  4. Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente finché non diventano chiari e spumosi.
  5. Imburrate accuratamente lo stampo e infarinate. Riponetelo in frigorifero fino a quando dovrete usarlo.
  6. Aggiungete l’olio, versandolo gradatamente e a filo, ai tuorli montati.
  7. Unite anche la pasta di nocciole e mescolate accuratamente.
  8. Unite 1/3 di latte e, a seguire, 1/3 di farine. Alternate latte di mandorla e farine fino a esaurire i due ingredienti.
  9. Infine, aggiungete gli albumi montati mescolando delicatamente con una spatola per non smontarli.
  10. Infornate per 45-50’. Fate la prova stecchino, prima di estrarre la torta dal forno, per verificare la cottura. Nel caso prolungate la cottura di altri 5’.
  11. Sfornate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
  12. Spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Un commento su “Bundt cake alla nocciola senza lattosio”

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